学生工作    
“三校学术论坛(中国画)”在南京大学鼓楼校区成功举办
信息来源: 发布日期:2015-12-23

“三校学术论坛(中国画)”在南京大学鼓楼校区成功举办

  

1220日,由南京大学美术研究院研究生会主办、南京大学美术研究院研究生会学术部承办的“三校学术论坛(中国画)”在南京大学(鼓楼校区)田家炳楼308学术报告厅成功举办,据悉,三所学校之间举办学术论坛这是第一次,由研会主办更是第一次,实为开创之举。

此次“三校学术论坛”由南京大学美术研究院研会主席兼学术部部长王飞策划,江苏省文化厅高云副厅长和我院聂危谷副院长的大力支持,并得到江苏省中国画学会的肯定、南京师范大学、南京艺术学院研究生会的积极响应,三所高校研究生的积极参与,共征集三所高校中国画专业研究生的优秀论文30篇,并编辑、印刷了《三校学术论坛文集》。本次论坛不仅吸收了三所高校的研究生积极参与,同时也吸引了许多社会书画爱好人士的旁听,在讨论中,“三校学术论坛”总策划王飞介绍了发起三校学术论坛的起因、目的与期待,20余人发表,聂危谷教授点评。在历经三个半小时的学术争鸣后,圆满结束。此次论坛的策划、组织以及文集得到了三所高校与会人员的大力称赞。

江苏自古以来在中国画史上占有重要地位,南京是江苏的文化、艺术中心,曾诞生了著名的金陵画派和新金陵画派,出现了傅抱石、钱松喦、宋文治、魏紫熙等著名画家,是一个滋养艺术家成长的土地。南京大学、南京师范大学、南京艺术学院三所高校历史悠久、学养深厚、名家辈出,可代表江苏的水平。此次论坛的成功举办,加大了江苏省三所高校之间的学术联系,有助于三所高校研究生理论水平和创作水平的交流与进步。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

CopyRight 版权所有:南京大学美术研究院   地址:南京市汉口路22号南京大学田家炳艺术书院
 办公电话:025-83595710   招生电话:025-83309840